設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

昨天在Hallstatt買來回船票,結果回程被放鳥...

[複製連結]
昨天在Hallstatt買來回船票,結果回程被放鳥...
( g+ t' J) x: W" X6 i
- T8 L! e' }5 ~& B% O我是住在靜到像沒有活人的小鎮Obertraun,第二天搭船去Hallstatt買來回船票,; k4 l: n/ X5 X* M, p
原本船班是半小時一班,但是開船的那個女生說現在是淡季,她跟我約下午接駁
5 Y1 I6 L8 ^) D) `7 z" ~的時間,就敲定五點半,後來我由高薩湖回來,時間還早,就順便在Hallstatt晃,, j% I# y7 n/ }- Y/ s4 J
想買大家都說很有名的烤雞,結果沒有看到...
, k& b$ o" i) O. m; {
% x/ M8 z2 a" |( l9 r6 Y大約五點半時,沒有看到船,我等到大約六點,還是沒有來,於是我問一個店家,3 _  t% f* z# l# g; K; _
船公司下午是怎麼回事,那個老先生很好心,替我打電話,然後跟我說船來了,叫6 ?  |# F5 H$ Y8 u
我等一下,後來有兩個韓國女生也來了,他們也是買來回船票,我聽到她們拿手機! l, _* n& R8 s* P# s
打電話,她們也強調已經付了來回的錢,可是等不到船,結果得到的答案是要再8 c: Z; ?* f/ @1 K  n8 d
等十分鐘,我大約又等到六點二十,才忍不住與兩個韓國女攀談,結果她們也是跟1 p6 @! c: A; ~) K- J$ v3 n
船公司的人約五點半,同樣沒看到人..., Y5 r+ Z/ B! P
, x& J  X) W9 U9 n2 M$ u
大約六點二十時,終於看到船來了,船公司來了三個人,其中一個是早上來的女生,
# C' h6 d0 n1 W另一個男的來開渡口的門,我就說:我等了快要一小時了!
! W5 X/ @/ H1 N; z7 @: Z; N; J4 s- M" d; y5 J
那男的很無辜的說:抱歉,我今天其實是休假的,我不知其他同事出這種狀況
) a1 P/ M3 B" {' T# g, ~- F
8 ~0 e' {" {8 Q9 x接著,有五個印尼人臨時買票也一一上船!
. k0 u6 A# G& ]4 D' `. M7 r, }
2 [" a8 n5 B' m0 d7 i然後早上那個女生問我:你有請店家打電話嗎?我就說對啊,然後我就上船了$ s. E% i1 _1 q3 N

* ]0 j) L) K, q4 K1 a等我上船坐定,那個說他休假的男的跑來說:別那麼緊張嘛!緊張會讓你不健康哦!
$ O; a9 Y, N8 G( ]
* @3 ?4 s  \' ]) B! w哇咧靠北啊!我約的是五點半,疲你們放鳥,沒有船來,要不是有打電話,真的就% Q$ ^% i5 [. K4 k2 k* x
只能搭火車回去了,六點二十,也遲到太久了吧?
- L& X! P9 g+ ^8 _
) B  E8 O* W0 ~6 g: ]
9 q7 O, W( r& e" \* j我是因為來回票便宜才買來回的,可是就遇上昨天這種事1 S. \( a% U0 U5 I3 F

9 V9 w3 k& y! Z& t/ n; N# v這是昨天的經驗,大家參考0 u) c& b5 t; d1 M0 E% P

, G- W: t9 _1 d: F, J8 x8 H; W) c6 Z1 r0 B; ^; D  \* g" m

Hallstatt比較商業化的觀光城陣,大多數的人都住那裡,我是住到對面的
; D5 x( d9 P. @, o* w" _; }$ ZObertraun,真的很安靜,如不是有車經過,會覺得這裡是不是沒有活人?
5 O2 o. v* e" N除了車聲,什麼聲音都沒有,真的很捨不得離開這麼慢活的鄉村美麗小鎮,8 x; O3 v0 J# I- r4 {
我比較推荐住這裡,對Hallstatt感覺平平,也突然想明年要是再來歐洲的
" K- T" k  d4 L% _' ^% ^7 b話,也想安排這種小鎮之旅,短暫慢活+ I! Z+ V: o9 R1 J

8 |  _' ~% Z) C# H# o# H3 u, |來到Obertraun,就有一種錯覺,大家都深山悟道去了嗎?
4 _1 m  n  b8 T0 d

圖片,夾帶不上來...

今年同時訂了St. Wolfgang及Obertraun四晚的住宿,考慮生活機能及行程,放棄了Obertraun。
2 N% C6 Z# F. B4 G. Y6 j" vSt. Wolfgang住宿離市區徒步10分鐘,算鬧中取靜吧!不過Obertraun還是會去走一走的。3 P  j  F2 i: e

我也喜歡Obertraun
! X  K2 {( `. s

這兩天拍的Obertraun,很想明年也找這樣的歐洲小鎮來失蹤

Obertraun唯一的機能,就是旅客中心旁的超市,就在我的民宿外面,街上也有餐廳,可是很貴
* A7 t# K3 C6 R9 n6 |  |" _我住了三天,今天要離開,好捨不得9 O4 ]. U: t& P

& k! I7 O" ?" v5 k4 X, D: ^上一樓層第四張就是我住宿的地方

感覺歐洲人很隨性就是了
+ Q0 P: P( O$ G5 L有一次在德國萊茵河畔等渡輪. `. r1 O2 T! p9 \! W
也是遲了15分鐘了
% o- a. s$ q% \排我們前面的大叔就轉過頭來對我們說) }& u4 C/ f8 ~' W5 }, p
: 今天船不開了 , 大家要一起游到對岸去了啦 !
; l  T8 e. Z- S聽了哈哈一笑後也就沒那麼焦急了# e% }1 [5 m9 H$ [7 V+ G
+ f- j9 M( L, N
也推St Wolfgan
: l4 |5 S0 z- Z+ v) t白馬旅館旁的小巷子裡的餐廳還不錯

happychu 發表於 2016-5-20 13:423 e7 Y8 v, z3 Z: H/ h
感覺歐洲人很隨性就是了  \  K! B2 p6 V# X( g1 w# S# V
有一次在德國萊茵河畔等渡輪
3 ?- R2 l/ u; r" f& G也是遲了15分鐘了
: P. @) ^! O/ m% |
St Wolfgan 昨天去了,下午開始下雨,今天來 到Graz
2 e9 s1 n' R+ j+ x* ^% H

本文最後由 RosaChow 於 2016-5-21 12:09 編輯 : Y2 Q& r+ G* A. |
% S# J' F; Y8 y6 W
出國旅遊最難學的就是生活在「時間似乎靜止」的那種悠閒自在的心情,
! l) g- l& C, f+ D! Y& j% X) V' `$ e+ @% z4 b. Q# F/ ?. y
直到發現這樣的奧妙,再也不願意花時間和同伴用跑馬燈的方式去度假,
3 o. o8 F; P7 w$ i1 w0 M0 Z6 U0 e
4 B# [- U4 @+ d- e2 L因為那樣玩法CP值實在太低了!: G/ `. b0 k& p: J

5 ^/ K/ t( r6 J4 u
% V. @( O2 H" B: k8 B3 F

RosaChow 發表於 2016-5-21 10:55
* ]" l: H- p9 w" [+ s# _8 {出國旅遊最難學的就是生活在「時間似乎靜止」的那種悠閒自在的心情,+ E- x9 N  I1 C5 A* g% E9 ?

* {) ]" a/ M8 [0 P* y直到發現這樣的奧妙,再也不願意花時 ...
/ ?" v* K$ p5 ^1 [% Y; k4 B
這次遇到不少台灣去的旅行團
/ X! p; c+ I$ I3 ^8 T: m

唯一的例外就是和家人跟志同道合的團了,如果遇到幾位忘年交更是難得的福氣,感恩呀!

等一下去布拉格

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊